Ricette di Natale – Cappone ripieno

Ingredienti:

1 cappone pulito, 

150 gr.carne macinata, 

150 gr salsiccia, 

2 uova, 

5 cucchiai pangrattato,

prezzemolo, 

parmigiano grattugiato

1 spicchio di  aglio, 

burro.

Preparazione:

Prendiamo una ciotola e versiamo all’interno la carne macinata, la salsiccia spezzettata, il prezzemolo tritato con l’aglio, il pangrattato, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Aggiustiamo di sale e pepe e mescolate bene il tutto, affinché gli ingredienti si amalghino  bene.Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungiamo dell’altro pangrattato. Insaporiamo infine con il rosmarino e la maggiorana.

Farciamo  quindi il cappone  con il ripieno appena preparato. Chiudiamo bene l’apertura con ago e spago da cucina.

Prendiamo ora una pentola abbastanza capiente e adagiamo all’interno il cappone. Copriamo il tutto con l’acqua. Aggiungiamo alla cottura anche la cipolla, la foglia di alloro, il sedano e la carota interi e attendete un paio di ore a fuoco lento, in modo che la carne sia cotta per bene.

Quando vediamo  che il cappone sta iniziando ad ammorbidirsi, togliamolo dal fuoco e adagiamolo sopra una teglia. Ungiamo di burro a sufficienza e mettiamolo a cuocere nel forno preriscaldato a 200°

Buon appetito e Buon Natale!

 

 

 

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