“Struffoli”

  • Ingredienti
    Farina 700 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Miele 400 gr
  • Burro 150 gr
  • 4 Uova
  • Vaniglia 20 gr
  • Lievito 25 gr
  • Brandy
  • Olio (per friggere)

Gli struffoli sono tra i dolci piu’ conosciuti della tradizione napoletana, che si preparano soprattutto in occasione delle feste Natalizie. 

Gli struffoli non sono altro che palline di pasta fritta avvolte nel miele e ricoperte di coloratissimi confetti che, solo a guardarle, mettono tanta allegria.

Preparazione

Disporre la farina sul piano di lavoro e aggiungere lo zucchero, le uova, il burro (ammorbidito precedentemente), la vaniglia e il lievito.

A questo punto impastare bene ed energicamente fino ad ottenere un panetto di pasta omogeneo che andrà lasciato riposare per 4 ore.

Passate le 4 ore cominciate a lavorare la pasta, ottenendo delle piccole palline da friggere in olio bollente. A cottura ultimata lasciate raffreddare.

Far scaldare il miele assieme ad un bicchierino di Brandy e ad un bicchierino d’acqua, portandolo ad ebollizione. A quel punto aggiungere gli struffoli e girare di continuo. Quando son pronti toglierli e adagiateli su un vassoio decorandoli a piacere ( con frutta candita, confetti ecc…). e buon appetito!!!

 

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